رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

تعرف على فوائد القراءة للأطفال..

تلعب القراءة دورًا أساسيًا في تطوير الأطفال منذ مراحلهم...

برشلونة يحصن لامين يامال بعقد طويل الأمد

كشف تقرير صحفي، أن برشلونة توصل لاتفاق كامل مع...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

طريقة بسيطة لتحضير فطائر السبانخ

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير فطائر السبانخ:

المكونات:

لعجينة الفطائر:
– 2 كوب دقيق
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/2 كوب زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
– 1/4 كوب ماء بارد

لحشوة السبانخ:
– 2 كوب سبانخ مفرومة
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
– 2 فصوص ثوم مفرومة
– 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
– 1/2 ملعقة صغيرة ملح
– 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
– 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون (اختياري)
– 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور
– 1/4 كوب جبنة فيتا مفرومة (اختياري)
– 2 بيضات مخفوقة

الطريقة:

1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح. أضيفي الزبدة واعجني المكونات باليدين حتى يصبح لديك خليط مثل الرمل.

2. أضيفي الماء بالتدريج واستمري في العجن حتى تتكون عجينة لينة. إذا كانت العجينة جافة قليلاً، يمكنك إضافة ماء إضافي بمقدار ملعقة صغيرة تلو الأخرى.

3. شكلي العجينة إلى كرة، ثم قمي بتغطيتها ببلاستيك تغذية واتركيها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

4. في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت الزيتون وأضيفي البصل والثوم وقلبيهم حتى يصبحان طريين وشفافين.

5. أضيفي السبانخ المفرومة إلى المقلاة وقلبي المكونات حتى تتلاشى السبانخ وينضج.

6. أضيفي الملح والفلفل الأسود ومسحوق الكمون (إن استخدمتيه) واستمري في القلب لمدة دقيقة إضافية.

7. أزلي المقلاة عن النار واتركيها تبرد لبضع دقائق.

8. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

9. خذي العجينة من الثلاجة وقسميها إلى قسمين متساويين. افردي كل قسم من العجينة على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح سمكها حوالي 3-4 مم.

10. قطعي العجينة إلى دوائر باستخدام قطاعة دائرية أو طبق عميق.

11. ضعي ملعقة من خليط السبانتهت الإجابة نتيجة تجاوز الحد الأقصى للطول. هنا الجزء المتبقي من الإجابة:

11. ضعي ملعقة من خليط السبانخ في وسط كل دائرة من العجينة. قمي بتوزيع الجبن الموزاريلا والجبنة الفيتا فوق السبانخ.

12. اطوِ العجينة لتغلق الحشوة واضغطِ على الحواف بإصبعك لإغلاقها بإحكام.

13. انقلي الفطائر إلى صينية خبز مبطنة بورقة زبدة.

14. استخدمي البيض المخفوق لتلميع الفطائر من الأعلى.

15. ضعي الصينية في الفرن المُسخن مُسبقًا واخبزي الفطائر لمدة تتراوح بين 20 و 25 دقيقة أو حتى تحمر وتتحول إلى لون ذهبي.

16. انتقلي بالفطائر إلى رف تبريد واتركيها تبرد قليلاً قبل التقديم.

يمكنك تناول فطائر السبانخ اللذيذة كوجبة خفيفة أو طبق جانبي. يمكنك أيضًا تحضيرها مسبقًا وتسخينها عند الحاجة. تمتعي بتناولها!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي