رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طريقة مميزة لحفظ الطماطم المعصورة .. تعرفوا عليها الآن

متابعة-سوزان حسن

لحفظ الطماطم المعصورة، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

1. التعقيم: قبل البدء في عملية الحفظ، تأكد من تعقيم العبوات والأدوات التي ستستخدمها. قم بغسلها جيدًا بالماء الساخن والصابون وشطفها بالماء النظيف.

2. التجهيز: اغسل الطماطم جيدًا بالماء البارد لإزالة الأوساخ والأتربة. قم بإزالة القسم العلوي (القطعة الخضراء) وأي عيوب ظاهرة.

3. العصر: ضع الطماطم في محضرة الطعام أو الخلاط واطحنها حتى تصبح معصورة بشكل سلس.

4. التحميض: قم بإضافة ملعقة صغيرة من الخل إلى الطماطم المعصورة بنسبة 1 ملعقة صغيرة من الخل لكل كوب من الطماطم المعصورة. يساعد الخل في المحافظة على الطعم واللون الطبيعي للطماطم ويساعد أيضًا في منع نمو البكتيريا.

5. التعبئة: قم بتعبئة الطماطم المعصورة في عبوات زجاجية نظيفة ومعقمة. اترك مساحة صغيرة في الأعلى من العبوة للتمدد أثناء عملية التجميد.

6. التجميد: ضع العبوات في الفريزر واتركها حتى تتجمد تمامًا. يُفضل وضع تاريخ التجميد على العبوات لتتمكن من مراقبة مدة الصلاحية.

بعد التجميد، يمكن حفظ الطماطم المعصورة في الفريزر لمدة تصل إلى 6-8 أشهر. عند الاستخدام، قم بتذويب الطماطم في الثلاجة قبل استخدامها. يمكن استخدام الطماطم المعصورة المجمدة في الأطباق المختلفة مثل الصلصات والشوربات والأكلات المطبوخة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي