متابعة بتول ضوا
هل تبحثين عن مقبلات ساخنة لذيذة وسهلة التحضير؟ إليك وصفة البطاطس المهروسة المحشية بالجبن! هذه الوصفة مثالية لأي مناسبة، من الحفلات إلى لمسات العشاء العائلية.
المكونات:
- 1 كيلوغرام من البطاطس
- 1/2 كوب من الحليب
- 2 ملعقة كبيرة من الزبدة
- 1/4 كوب من الجبن الشيدر المبشور
- ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
- 1/4 كوب من البقسماط
- زيت نباتي للقلي
طريقة التحضير:
- اغسلي البطاطس وقشريها ثم قطعيها إلى مكعبات.
- ضعي البطاطس في قدر كبير واتركيها مغطاة بالماء حتى تغلي.
- خففي النار واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح طرية.
- صفّي الماء من البطاطس واتركيها تبرد قليلاً.
- في وعاء كبير، اهرسي البطاطس باستخدام هراسة البطاطس.
- أضيفي الحليب والزبدة والملح والفلفل والجبن المبشور وقلبي حتى تمتزج المكونات جيداً.
- شكلي المزيج إلى كرات صغيرة.
- غطّي الكرات بالبقسماط.
- حمّي الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
- اقلي كرات البطاطس في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- صفّي كرات البطاطس من الزيت على مناديل ورقية.
- قدّمي البطاطس المهروسة المحشية بالجبن ساخنة مع صلصة الكاتشب أو المايونيز.