رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

استقرار أسعار الذهب

استقرت أسعار الذهب اليوم، الثلاثاء، بعد انخفاضها 3 %...

الرهاب الاجتماعي: عندما يتحول الخوف إلى عائق في الحياة اليومية

هل شعرت يومًا برعب شديد لمجرد التفكير في التفاعل...

أسباب تؤدي إلى صعوبة النوم في الثلث الثالث من الحمل وكيفية التعامل معها

مع دخولك الثلث الثالث من الحمل، يزداد وزن طفلك...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

أسرار إتقان إتيكيت تناول السمك: دليل شامل لقواعد آداب المائدة

متابعة بتول ضوا

هل تُحبّ المأكولات البحرية وتُفضّل تناول السمك؟ حان الوقت لمعرفة المزيد عن آداب تناوله بشكل لائق وأنيق، سواء في المنازل أو في أرقى المطاعم.

يُعدّ تناول السمك من الفنون التي تتطلب مهارات خاصة، ولذلك نقدم لك هذا الدليل الشامل الذي يُلخص أهم قواعد إتيكيت المائدة الخاصة بتناوله:

1. الأدوات المناسبة:

  • الشوكة والسكين: استخدم شوكة السمك الخاصة ذات الأسنان القصيرة وسكين السمك ذات النصل الحاد لفصله عن العظم بسهولة.
  • الأدوات الإضافية: قد تحتاج إلى ملعقة الحساء لتناول المرق، وملقط السلطة لتناول الأعشاب أو الخضروات المُقدمة مع الطبق.

2. طريقة التقديم:

  • الطبق المُخصص: يُقدم السمك عادةً في طبق مُخصص له، مع شوكة وسكين السمك.
  • وضع السمكة: توضع السمكة كاملة على الطبق، مع الرأس من ناحية يسارك.

3. خطوات التناول:

  • إزالة الزعانف: استخدم السكين لإزالة الزعانف الحادة من السمكة.
  • فصل الرأس: باستخدام السكين والشوكة، افصل الرأس عن الجسم وضعه على جانب الطبق.
  • شق اللحم: باستخدام السكين، اشق اللحم من الظهر حتى البطن.
  • فصل اللحم عن العظم: باستخدام الشوكة، برفق.
  • تقطيع اللحم: قطّع اللحم إلى قطع صغيرة مناسبة للأكل.
  • تناول اللحم: استخدم الشوكة لتناول اللحم، وتجنب استخدام الأصابع قدر الإمكان.

4. نصائح إضافية:

  • إزالة الأشواك: كن حذرًا من الأشواك، وإذا عثرت على واحدة، استخدم الملقط لإزالتها.
  • التخلص من العظام: ضع العظام في طبق مُخصص بجانب الطبق الرئيسي.
  • استخدام الليمون: يمكنك استخدام شريحة ليمون لإضافة نكهة للسمك.
  • التنظيف: استخدم منديلًا للتنظيف بشكل منتظم أثناء تناول الطعام
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي