رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فلورنتينو بيريز: ريال مدريد يمتلك أفضل فريق شباب في العالم

علق فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، على الإصابات، التي...

الدوري الإيطالي .. فيورنتينا يتجاوز كومو بثنائية

تغلب فيورنتينا على نظيره كومو، بنتيجة 2-0، مساء اليوم،...

طبيب تركي يواجه عقوبة سجن تصل إلى 582 عامًا

يواجه طبيب تركي عقوبات بالسجن قد تصل إلى 582...

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

الأردن: مقتل مسلح وإصابة 3 أفراد أمن بإطلاق نار قرب السفارة الإسرائيلية

متابعة - نغم حسن أعلنت مصادر أمنية أردنية مقتل مسلح...

نصائح اتبعيها.. طرق فعالة لحفظ الخبز لأطول فترة ممكنة

متابعة- يوسف اسماعيل

تُعتبر الخبز من الأغذية الأساسية التي يتناولها الكثيرون يوميًا. ومن المهم أن نتعلم كيفية حفظ الخبز بشكل صحيح للحفاظ على نضارته وجودته لأطول فترة ممكنة.

في هذه المقالة، سنقدم لك بعض الطرق الفعالة لحفظ الخبز والحفاظ على طعمه وقوامه اللذيذين لفترة أطول.

1. التخزين في أكياس محكمة الإغلاق:
أحد أسرار حفظ الخبز لفترة طويلة يكمن في استخدام أكياس محكمة الإغلاق. قم بوضع الخبز المُعبأ في كيس بلاستيكي خاص بالأغذية وقم بإغلاقه بإحكام لمنع دخول الهواء والرطوبة. يمكنك أيضًا استخدام أكياس قماش قابلة للغلق لتحقيق نفس الغرض.

2. التجميد:
إذا كنت تخطط للحفاظ على الخبز لفترة أطول، فيُمكنك تجميده. قبل وضع الخبز في الفريزر، قم بتقسيمه إلى قطع مناسبة حسب احتياجاتك. ثم ضع القطع في أكياس محكمة الإغلاق وقم بتجميدها. عندما ترغب في استخدام الخبز، قم بنقله من الفريزر إلى الثلاجة ليذوب تدريجياً ويصبح جاهزًا للاستخدام.

3. التخزين في الثلاجة:
إذا كنت تعيش في مناطق ذات طقس حار، فيُمكنك تخزين الخبز في الثلاجة لمنع نمو العفن والحفاظ على نضارته. قم بلف الخبز بورق قابل للتنفس أو وضعه في كيس من القماش وضعه في درج الثلاجة. ومع ذلك، يجب ملاحظة أن الخبز قد يفقد بعض قوامه ويصبح أقل طراوة بعد وقت معين في الثلاجة.

4. استخدام صناديق خشبية أو خزانات خاصة بالخبز:
إذا كنت ترغب في الاستثمار في حفظ الخبز لفترة طويلة، يمكنك شراء صناديق خشبية خاصة بالخبز أو خزانات تحافظ على الخبز طازجًا لمدة أطول. تتميز هذه الصناديق بتهوية جيدة وحجم مناسب لتخزين الخبز.

5. عدم التجميد إلا عند الحاجة:
يجب أن يتم تجميد الخبز فقط عندحاجة، وعدم تجميده مرارًا وتكرارًا. فالتجميد المتكرر يمكن أن يؤثر على جودة الخبز ويؤدي إلى فقدان الطعم والقوام.

6. الاحتفاظ بالقشرة:
إذا كنت ترغب في الحفاظ على قوام الخبز الخارجي المقرمش، فمن الأفضل عدم إزالة القشرة عند التخزين. القشرة تساعد في حبس الرطوبة داخل الخبز وتحميه من الجفاف.

7. عدم التعرض للهواء المباشر:
يفضل حفظ الخبز في مكان بعيد عن الهواء المباشر، مثل الخزانة أو الخزانة المغلقة. يمكنك استخدام ورق الزبدة أو قماشة نظيفة للف خبز بشكل مناسب ومنع تعرضه للهواء.

8. استخدام مُحْضَر الخبز:
إذا كنت تحب صنع الخبز في المنزل، فيمكنك استخدام محضر الخبز الذي يأتي مع وظيفة تأجيل بدء الخبز. يمكنك تحضير العجينة في المساء وضبط المحضر ليبدأ عملية الخبز في الصباح الباكر. هذا الأمر يضمن أن تحظى بخبز طازج ولذيذ في الوقت المناسب.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي