رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

روبن أموريم: ارتبكنا قليلاً وفوزنا مستحق

علّق مدرب مانشستر يونايتد، روبن أموريم، على فوز فريقه...

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

دوري روشن السعودي (12): الأهلي يلاقي الوحدة

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

الدوري الأوروبي… النتائج الكاملة للجولة الخامسة

انتهت فجر الجمعة بتوقيت مكة المكرمة مباريات الجولة الخامسة...

الدوري المغربي (12): الوداد يستقبل أولمبيك آسفي

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

سرّ تحضير أطيب عجينة صفيحة شامية

متابعة – نغم حسن

عجينة الصفيحة هي أساس تحضير العديد من الأطباق اللذيذة، مثل الصفيحة، البيتزا، الكيش، وغيرها، وتتميز بسهولة تحضيرها وقلة مكوناتها.

 

إليكم وصفة سهلة لتحضير عجينة الصفيحة:

المكونات:

3 أكواب طحين أبيض.

كوب ماء دافئ.

ملعقة كبيرة ملح.

ملعقة كبيرة زيت نباتي.

ملعقة صغيرة سكر.

1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

 

طريقة تحضير عجينة الصفيحة:

في وعاء كبير، اخلطي الطحين والملح والسكر.

أضيفي الماء الدافئ والزيت النباتي والخميرة، واخلطي جيدًا حتى تتكون عجينة ناعمة.

اعجني العجينة على سطح مرشوش بالطحين لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح ناعمة ومتماسكة.

غطي العجينة بقطعة قماش مبللة واتركيها ترتاح في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمها.

قسّمي العجينة إلى قسمين متساويين.

افردي كل قسم من العجينة على سطح مرشوش بالطحين حتى تصبح رقيقة.

ضعي الحشوة المفضلة لديك على العجينة، مثل اللحم المفروم أو الخضار أو الجبن.

لفّي العجينة على شكل رول، ثم اقطعيها إلى شرائح.

رصّي شرائح الصفيحة في صينية فرن مدهونة بالزيت.

ادهني الصفيحة بالبيض المخفوق.

اخبزي الصفيحة في فرن ساخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي