رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب ارتفاع نسبة الخلايا اللمفاوية في الجسم

مقدمة عن الخلايا اللمفاوية وأهميتها في جسم الإنسان تعتبر الخلايا...

موسيقار روسي يقدم عرضًا موسيقيًا باستخدام آلة دون لمسها

أحيا الموسيقار الروسي بيتر ثيرمين حفلاً في مدينة نوشهير...

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

أضرار مسكنات الألم على الكلى والمعدة: دليل شامل

هل تعاني من آلام مزمنة وتعتمد على المسكنات لتخفيفها؟...

الطحينية.. طريقة سهلة وسريعة لتحضيرها في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تُعَتَبِرُ الطحينية من ضروريات المطبخ، لكثرة استخدامها في العديد من الأطباق إضافة إلى نكهتها اللذيذة ومذاقها الفريد الذي تضيفه إلى الطعام.

 

في هذا المقال سنتعرف إلى طريقة تحضير الطحينية في المنزل:

 

 

1. المكونات:

– 2 كوب من السمسم المحمص والمطحون

– 1 كوب من السكر

– 1/2 كوب من الماء

– 1/4 كوب من العسل (اختياري)

– 1 ملعقة صغيرة من ماء الزهر (اختياري)

– مكسرات مفرومة للتزيين (مثل اللوز أو الفستق)

 

2. الخطوات:

– في وعاء عميق، قم بمزج السمسم المحمص والمطحون مع السكر حتى يتجانسا.

– أضف الماء تدريجياً واستمر في الخلط حتى تحصل على مزيج طحيني ناعم ومتماسك.

– إذا كنت تفضل الطحينية أكثر سمكًا، يمكنك إضافة المزيد من السمسم المطحون.

– إذا كنت تفضل حلاوة إضافية، يمكنك إضافة العسل وماء الزهر، واستمر في التحريك حتى يتم دمجها تمامًا مع المزيج.

– قم بنقل الطحينية إلى صحن التقديم المفضل لديك وقم بتزيينها بالمكسرات المفرومة.

– قم بتغطية الصحن واترك الطحينية في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لتتماسك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي