رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفة ولا أشهى لتحضير التسقية بالسمنة عالطريقة الشامية

فن الطهي الشامي تعتبر المأكولات الشامية من أكثر أنواع الأطعمة...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

10 فوائد غير متوقعة لعشبة إكليل الجبل

فوائد لا تحصى لعشبة إكليل الجبل لصحتك وجمالك تُعتبر عشبة...

الفول السوداني: حليف لصحة القلب

متابعة بتول ضوا

تناول الفول السوداني بانتظام يُسعد القلب ويُحسّن صحته، وذلك بفضل مكوناته الغنية التي تُساهم في خفض الكوليسترول الضار (LDL) وتعزيز مستويات الكوليسترول الجيد (HDL).

يُعدّ الفول السوداني مصدرًا غنيًا بالدهون الأحادية غير المشبعة، مثل حمض الأوليك، والتي تُعرف بقدرتها على خفض الكوليسترول الضار ومنع تراكمه على جدران الشرايين، ممّا يُقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية.

بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الفول السوداني على الألياف الغذائية التي تُساعد على امتصاص الكوليسترول الضار في الأمعاء ومنعه من الدخول إلى مجرى الدم. كما أنّ الفول السوداني غني بمضادات الأكسدة مثل الريسفيراترول التي تُحارب الجذور الحرّة وتُحافظ على صحة القلب والأوعية الدموية.

ولكن، ينصح باستهلاك الفول السوداني باعتدال، حيث أنّه غني بالسعرات الحرارية. كما أنّ بعض الأشخاص قد يعانون من حساسية الفول السوداني، لذلك يجب عليهم تجنّبه تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي