رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

بدائل عليك معرفتها عن الملح

متابعة سماح اسماعيل

إذا كنت تبحث عن بدائل للملح لتخفيض استهلاك الملح أو لأسباب صحية، فإليك بعض البدائل التي يمكنك استخدامها لإضافة نكهة إلى الأطعمة:

1. الأعشاب والتوابل: يمكنك استخدام مجموعة متنوعة من الأعشاب والتوابل لتعزيز النكهة دون الحاجة إلى الملح. مثل الثوم المجفف، البصل المجفف، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الزعتر، الكركم، وغيرها.

2. عصير الليمون أو الليم: يمكن استخدام عصير الليمون أو الليم لإضافة نكهة حمضية وانتعاش للطعام. يمكنك تنقيع اللحوم أو الخضروات في عصير الليمون قبل الطهي أو رش العصير على الأطعمة المنتهية.

3. الخل: يمكن استخدام أنواع مختلفة من الخل مثل الخل البلسميك أو خل التفاح لإضفاء نكهة مميزة على الأطعمة. يمكن استخدامه في الصلصات، التتبيلات، أو كوجبة تحضيرية.

4. الفلفل الحار: إذا كنت تفضل النكهة الحارة، فيمكنك استخدام الفلفل الحار المطحون أو الفلفل الحار المهروس لإضافة نكهة حارة وحمضية إلى الأطعمة.

5. التوابل المشتقة: هناك بعض التوابل المشتقة التي تعطي نكهة مماثلة للملح مثل مسحوق الخميرة ومسحوق السلق ومسحوق الجبن النباتي. يمكن استخدامها لتعزيز النكهة وإعطاء طعم مميز للأطعمة.

يجب ملاحظة أنه من الأهمية بمكان استخدام هذه البدائل بشكل متوازن وفقًا لتوصيات الأطباء والتغذية السليمة. يُفضل استشارة أخصائي تغذية قبل إجراء أي تغييرات كبيرة في نظامك الغذائي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي