رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

شهية وبسيطة.. طريقة تحضير الباذنجان المشوي

متابعة سماح اسماعيل

 

إليك طريقة تحضير الباذنجان المشوي:

المكونات:
– باذنجان (حجم متوسط)
– زيت زيتون
– ملح
– فلفل أسود

الخطوات:
1. قم بغسل الباذنجان جيدًا ثم قطعه إلى شرائح بسمك حوالي 1 سم. يمكنك ترك الجلد أو تقشيره حسب تفضيلك.
2. رتب شرائح الباذنجان في صينية واسعة.
3. قم بفرك الباذنجان بزيت الزيتون على الجانبين باستخدام فرشاة مطبخ.
4. رش الملح والفلفل الأسود على الباذنجان حسب الذوق.
5. قم بتسخين شواية أو مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة إلى عالية.
6. ضع شرائح الباذنجان على الشواية أو في المقلاة واتركها لتنضج لمدة 3-4 دقائق من كل جانب، أو حتى تصبح الشرائح طرية وتحمر قليلاً.
7. بمجرد أن تكون الشرائح جاهزة، قم بإزالتها من الشواية أو المقلاة واتركها تبرد قليلاً قبل التقديم.

يمكن تقديم الباذنجان المشوي كوجبة جانبية للوجبات الرئيسية، أو يمكن استخدامه في تحضير السلطات أو الوجبات الخفيفة مثل البرغر أو السندويشات. يمكنك أيضًا إضافة الباذنجان المشوي إلى الأطباق الشرقية مثل المتبل والبابا غنوج.

استمتع بتناول الباذنجان المشوي اللذيذ!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي