رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أضرار تسخين زيت الزيتون على المدى الطويل

متابعة: محمد ضوا

تسخين زيت الزيتون إلى درجات حرارة عالية قد يؤدي إلى تحطيم بعض المركبات الغذائية الموجودة في الزيت، مثل الأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والفيتامينات الدهنية الذائبة في الدهون مثل فيتامين E. هذا قد يؤدي إلى فقدان بعض الفوائد الصحية المرتبطة بزيت الزيتون.

بالإضافة إلى ذلك، تسخين زيت الزيتون إلى درجات حرارة عالية يمكن أن يؤدي إلى تكوين مركبات ضارة مثل الألدهيدات الدهنية المتحولة، التي يمكن أن تكون ضارة للصحة إذا تم تناولها بكميات كبيرة.

لذلك، يُفضل عدم تسخين زيت الزيتون إلى درجات حرارة عالية واستخدامه في الطهي عند درجات حرارة متوسطة إلى منخفضة للحفاظ على فوائده الصحية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي