رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سعود بن صقر يصدر 3 قرارات تدعم استدامة الطاقة برأس الخيمة

أصدر صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

صعود السلالم: فوائد عديدة تجعلك لا تتخلى عن ممارستها

أظهرت دراسة حديثة نشرتها منصة "PsyPost" أن فترات قصيرة...

قمة رأس الخيمة للطاقة تختتم أعمالها بالتزام حكومي مناخي

اختتمت، الخميس، قمة رأس الخيمة للطاقة في مركز الحمرا...

أضرار الرنين المغناطيسي على صحة الجسم

مقدمة حول الرنين المغناطيسي وأهميته يُعتبر الرنين المغناطيسي من أهم...

رونالدو يقود كتيبة النصر أمام ضمك

يخوض فريق النصر السعودي مواجهة ليست سهلة أمام ضمك،...

طرق فعالة وناجحة لتخمير العجينة.. تعرفوا عليها الآن

متابعة-سوزان حسن

هناك عدة طرق مضمونة لتخمير العجينة، إليك بعض الطرق الشائعة التي يمكنك اتباعها:

1. التخمير الطبيعي (الخميرة الحية): هذه الطريقة تستخدم الخميرة الحية لتخمير العجينة، يمكنك إنشاء خليط خميرة بإضافة الماء الدافئ إلى الخميرة النشطة والسكر والدقيق، ثم يترك الخليط لمدة 5-10 دقائق للسماح للخميرة بالتنشيط وتكوين فقاعات. بعد ذلك يمكنك إضافة الخليط إلى باقي المكونات وتخمير العجينة لفترة زمنية محددة حتى تتضاعف حجمها.

2. التخمير بالخميرة الجافة: يمكنك استخدام الخميرة الجافة التجارية المتوفرة في السوق، تكون الخميرة الجافة مستقرة لفترة أطول وتحتاج إلى تنشيط أقل مقارنة بالخميرة الحية، قم بإضافة الخميرة الجافة مباشرة إلى المكونات الجافة واتبع التعليمات الخاصة بالمصنع للتخمير.

3. التخمير بالعجين المستخدم (العجين المخمر): يمكنك استخدام جزء من العجينة المخمرة السابقة لتخمير الدفعة الجديدة، يتم ترك العجينة المخمرة لفترة زمنية لتتخمر وتتضاعف حجمها، ثم يتم استخدامها كمكون في الدفعة الجديدة من العجينة.

4. التخمير البارد: هذه الطريقة تستغرق وقتًا أطول وتتطلب تخمير العجينة في درجة حرارة منخفضة بين 4-16 درجة مئوية لمدة طويلة تصل إلى 24 ساعة أو أكثر، يتم ذلك عادة عن طريق وضع العجينة في الثلاجة وتركها للتخمر ببطء.

5. استخدام العوامل المساعدة: يمكنك استخدام العوامل المساعدة مثل مسحوق الخميرة الكيميائية أو البيكنج باودر لتسريع وتعزيز عملية التخمير، يتم إضافة هذه العوامل إلى المكونات الجافة ويتم تخمير العجينة بشكل عادي.

تذكر أنه من المهم اتباع تعليمات الوصفة ومراعاة درجة حرارة الماء والوقت المحدد للتخمير، كما يجب تغطية العجينة أثناء التخمير لمنع جفافها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي