متابعة-جودت نصري
عند ترك كوب الماء مكشوفاً لفترة من الوقت، يحدث عدة أمور:
1. تبخر الماء: يبدأ الماء في التبخر ببطء عندما يتعرض للهواء. تبخر الماء يعني أن الجزيئات تتحول من حالة السائل إلى حالة الغاز وتتلاشى في الهواء المحيط.
2. فقدان الحرارة: يفقد الماء الحرارة إلى البيئة المحيطة. يتم تحويل بعض الطاقة الحرارية من الماء إلى الهواء المحيط، مما يؤدي إلى تبريد الماء تدريجياً.
3. تلوث الهواء: قد يؤدي ترك الماء مكشوفاً لفترة طويلة إلى تلوثه بالجسيمات العالقة في الهواء، مثل الغبار والأوساخ. قد يؤدي ذلك إلى تغيير طعم الماء وجودة المذاق.
4. ترسب الرواسب: إذا كان الماء الذي تم تركه مكشوفاً يحتوي على معادن أو مواد صلبة مذابة، فقد يحدث ترسب لهذه المواد عندما يتبخر الماء. يمكن أن تظهر رواسب على الجدران الداخلية للكوب أو في قاع الكوب.