رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

حضريه لعائلتك.. خطوات صناعة مربى أزهار الليمون في مطبخك

متابعة- يوسف اسماعيل الليمون هو من الفواكه المعروفة والمحببة لدى...

حماية قلبك برمانة! دليل شامل لفوائد الرمان للقلب

متابعة بتول ضوا هل تعلم أن تلك الحبات الحمراء اللذيذة...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

منها الانتقاد المستمر.. أفعال تقلل من شأنك في عيون شريك الحياة

قد تبدو هذه العبارة قاسية، ولكنها حقيقة واقعة في...

طريقة تحضير بهارات الكبسة في المنزل على أصولها

متابعة – نغم حسن

تعتبر بهارات الكبسة واحدة من أشهر أنواع البهارات في البلاد العربية، حيث تستخدم لإضفاء نكهة خاصة ولذيذة على طبق الكبسة التقليدي، وتتكون من مجموعة كبيرة من البهارات المشكلة.

طريقة تحضير بهارات الكبسة:

المكونات:

⅓ كوب من كل من: الكمون، والفلفل الأسود، ومسحوق الكاري.

¼ كوب من كل من: الكزبرة البودرة، والقرفة، وجوزة الطيب، واللومي، والقرنفل البودرة.

ملعقتان صغيرتان من الهيل المطحون.

½ كوب من الفلفل الحلو المطحون.

 

طريقة التحضير:

تُحمص جميع المكونات في مقلاة جافة على نار متوسطة حتى تفوح رائحتها.

تُترك المكونات لتبرد، ثم تُطحن ناعمًا في مطحنة البهارات أو الخلاط الكهربائي.

تُحفظ بهارات الكبسة في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي