متابعة – علي معلا
إن استخدام مناشف المطبخ يومياً لتنظيف الأطباق والمساحات المختلفة في المطبخ يؤدي إلى تراكم البقع العنيدة والصعبة الإزالة على هذه المناشف. هذه البقع ليست فقط مؤذية للمنظر، ولكنها أيضاً قد تنقل الجراثيم والبكتيريا إلى الأطباق والأسطح التي نستخدمها في إعداد الطعام.
لحل هذه المشكلة، هناك حيلة ذكية يمكنك استخدامها للتخلص من البقع العنيدة العالقة في مناشف المطبخ بفعالية:
1. قم بنقع المنشفة في محلول من الماء الساخن والخل الأبيض. أضف ملعقة كبيرة من الخل لكل كوب من الماء الساخن، ثم اترك المنشفة تنقع لمدة 30 دقيقة على الأقل. سيساعد الخل على تفتيت البقع وإزالتها بسهولة.
2. بعد نقع المنشفة، قم بفركها برفق باستخدام فرشاة ناعمة أو قطعة قماش. الفرك سيساعد على إخراج البقع العنيدة من ألياف المنشفة.
3. اشطف المنشفة جيداً بالماء النظيف للتأكد من إزالة جميع بقايا الخل. ثم ضعها في الغسالة مع الدورة العادية واستخدم المنظف المعتاد.
4. للمحافظة على نظافة المناشف في المستقبل، حاول تجفيفها بشكل كامل بعد الاستخدام وتخزينها في مكان جاف. هذا سيمنع تراكم البكتيريا والفطريات التي تؤدي إلى تكوين البقع.
باستخدام هذه الحيلة البسيطة، ستتمكن من إزالة البقع العنيدة من مناشف المطبخ بسهولة وجعلها نظيفة وصحية للاستخدام المتكرر. وهذا سيضمن نظافة المطبخ وسلامة الطعام الذي يتم تحضيره فيه.