رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

حيلة ذكية لإنقاذ الأرز المحترق أثناء الطهي.. تعلميها

متابعة – علي معلا

الجميع منا مر بتجربة إفساد الأرز أثناء الطهي، سواء بسبب عدم ضبط الحرارة أو نسيان الأرز على النار لفترة طويلة. يمكن أن يكون ذلك مخيبًا للآمال، خاصة إذا كنت قد أعددت وجبة كاملة تعتمد على الأرز. ولكن لا تقلق، هناك حيلة ذكية يمكن أن تنقذ الأرز المحترق وتحوله إلى طبق لذيذ يصعب التمييز عن الأرز المطهو بشكل صحيح.

الحيلة هي استخدام الكريمة الحامضة أو اللبن الرائب. ما عليك سوى إضافة ملعقة أو ملعقتين من الكريمة الحامضة أو اللبن الرائب إلى الأرز المحترق واختلاطهم جيدًا. ستساعد الحموضة الموجودة في هذه المنتجات على إخفاء طعم الحرق ومنح الأرز قوام ناعم ولذيذ.

بالإضافة إلى ذلك، يمكنك إضافة القليل من المرق أو الماء إلى الأرز المحترق والتحريك برفق لإعادة ترطيبه. كما يمكنك إضافة بعض التوابل مثل الثوم والبصل المفروم والأعشاب الطازجة لإضفاء المزيد من النكهة.

ومن الحيل الأخرى التي يمكن استخدامها لإنقاذ الأرز المحترق هي خلطه مع بعض الخضروات المقطّعة أو البيض المخفوق لإنشاء طبق جديد مثل الأرز المقلي أو الفطيرة.

لا تيأس إذا أحرقت الأرز مرة أخرى، فهناك دائمًا حل لذلك. جرّب هذه الحيلة الذكية وشاهد كيف يتحول الأرز المحترق إلى طبق لذيذ!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي