رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

هل يمكنك تناول الشوفان إذا كان لديك حساسية للغلوتين؟

متابعة سماح اسماعيل

إذا كان لديك حساسية للغلوتين أو تعاني من حالة معروفة باسم الحساسية للقمح أو مشكلة صحية تسمى العداء للغلوتين، فإن تناول الشوفان المعتاد قد يكون محفوفًا بالمخاطر. على الرغم من أن الشوفان ذاته لا يحتوي على الغلوتين، إلا أنه قد يتعرض للتلوث بالغلوتين أثناء عملية الزراعة أو التصنيع.

يتعين عليك الحرص على اختيار الشوفان المعتمد على الغلوتين (gluten-free)، والذي يتم زراعته وتصنيعه بشكل منفصل عن القمح والحبوب الأخرى التي تحتوي على الغلوتين. هناك شوفان خالٍ من الغلوتين متاح في الأسواق يمكنك استخدامه بأمان.

ومع ذلك، يجب أن تكون حذرًا بشأن المنتجات المصنعة التي تحتوي على الشوفان، مثل الشوفان المعالج والشوفان المحمص والشوفان المعبأ. قد يتم تصنيع هذه المنتجات في مصانع تعالج أيضًا القمح أو الحبوب الأخرى التي تحتوي على الغلوتين، مما يزيد من خطر التلوث المتقاطع.

بشكل عام، إذا كنت تعاني من حساسية للغلوتين، فمن الأفضل استشارة أخصائي تغذية أو طبيب متخصص في حالة الحساسية لديك. سيكونون في أفضل وضع لتقديم المشورة المناسبة استنادًا إلى تاريخك الصحي واحتياجاتك الخاصة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي