متابعة: محمد ضوا
إليك طريقة بسيطة لتحضير الملوخية:
المكونات:
– 1 كوب من اللحم المفروم (دجاج أو لحم بقر)
– 2 كوب من الملوخية المجففة
– 4 كوب من الماء
– 1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة
– 2 فص ثوم مفروم
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– زيت زيتون للقلي
طريقة التحضير:
1. قم بغسل الملوخية جيدًا ثم قطعها إلى قطع صغيرة.
2. في قدر عميق، قم بتسخين الزيت وإضافة البصل والثوم وقليهم حتى يصبحوا ذهبيين اللون.
3. أضف اللحم المفروم واستمر في القلي حتى ينضج.
4. أضف الملوخية المجففة واستمر في التحريك لمدة 5 دقائق.
5. أضف الماء واترك المزيج يغلي، ثم اخفض الحرارة واتركه يطهى لمدة 30-40 دقيقة.
6. قم بتذوق الملوخية وضبط التوابل حسب الذوق.
7. قدم الملوخية ساخنة مع الأرز أو الخبز.