متابعة: نازك عيسى
تعرّفي على فوائد الفراولة للحوامل من موقعنا حيث نقدّم لك الخصائص الصحية التي تقدّمها هذه الفاكهة اللذيذة أثناء انتظار مولودك.
1. البوتاسيوم:
يُعتبر البوتاسيوم أحد المكوّنات الرئيسية في الفراولة، حيث يُساهم في الحفاظ على مستوى ضغط الدم الصحي، كما يُساعد على التحكّم بصحة العضلات والأعصاب.
2. الفيتامين C:
يُعتبر الفيتامين C جزءًا أساسيًا من تركيبة الفراولة، وهو يُساعد على التخفيف من خطر الإصابة بفقر الدمّ، الذي يُعتبر أحد أهم المشاكل الصحية التي قد تواجه الحوامل.
3. حمض الفوليك:
تُعتبر الفراولة مصدرًا غنيًا بحمض الفوليك، الذي يلعب دورًا مهمًا في حماية الجنين من الأمراض الخلقية وتشكيل الأنسجة الجديدة.
يُنصح بتناول الفراولة بكميات معتدلة أثناء فترة الحمل، ولكن لا توجد دراسات تدعم تناول كميات كبيرة منها خلال هذه الفترة. لذا، ننصحك كأم حامل بالتشاور مع طبيبك لمعرفة الكميات المناسبة التي يمكنك تناولها بأمان.