متابعة: نازك عيسى
في بعض الأحيان، يرغب الكثير من الأشخاص في صنع مربى الفراولة للاستفادة منه في وقت لاحق، ولهذا الغرض يُفضل شراؤها وتخزينها لتكون متاحة عند الحاجة. يُمكن تخزين مربى الفراولة في الفريزر لمدة تصل إلى عام دون أن تتلف.
إليكم كيفية تخزين الفراولة في الفريزر بسهولة:
1. غسل الفراولة:
قوموا بوضع الفراولة في وعاء عميق يحتوي على ماء واغسلوها جيدًا.
2. تقطيع الفراولة:
صفوا الفراولة وقطعوها إلى نصفين أو أرباع، وذلك حسب الرغبة.
3. وضع السكر:
ضعوا الفراولة المقطعة في وعاء كبير، وضعوا كوبًا واحدًا من السكر لكل أربعة أكواب من الفراولة.
4. مزج الفراولة والسكر:
قوموا بتقليب الفراولة والسكر برفق حتى تمتص الفراولة السكر.
5. تعبئة الفراولة:
ضعوا الفراولة في أكياس التجميد.
يُعتبر وضع السكر أمرًا مهمًا، حيث يساعد على عدم احتكاك حبات الفراولة وتجمد معًا، مما يُسهل عملية إخراج الفراولة المجمدة بشكل فردي عند الحاجة.