متابعة-سوزان حسن
إليك طريقة تحضير كعك العيد:
المكونات:
– 3 أكواب من الدقيق
– 1 ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز
– 1 ½ كوب من السكر
– 1 ½ كوب من الزبدة (عند درجة حرارة الغرفة)
– 4 بيضات
– 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
– رشة من الملح
– حبيبات السكر للتزيين (اختياري)
الخطوات:
1. سخّن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). وضع ورقة زبدة في قاع صينية الخبز.
2. في وعاء كبير، امزج الدقيق ومسحوق الخبز والملح. ضعهم جانبًا.
3. في وعاء آخر، اخفق الزبدة والسكر حتى تصبح الخليط ناعمًا ومتجانسًا.
4. أضف البيض وخلاصة الفانيليا إلى خليط الزبدة والسكر، واخفق المكونات حتى تمتزج تمامًا.
5. أضف خليط الدقيق الجاف تدريجيًا إلى خليط الزبدة والسكر، واستمر في الخفق حتى تتكون عجينة لينة.
6. ضع العجينة في أكياس حلوى أو أكياس حقيبة الخبز، واستخدم مقصًا لقطع العجينة وتشكيلها وضعها على صينية الخبز. يمكنك استخدام أشكال مختلفة وتزيينها بحبيبات السكر إذا رغبت.
7. ضع صينية الخبز في الفرن المسخن مسبقًا، واخبز الكعك لمدة تتراوح بين 10 و 15 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.
8. بمجرد أن ينضج الكعك، أخرجه من الفرن واتركه يبرد قليلاً على رف التبريد.
9. قدم كعك العيد في صحن التقديم واستمتع به مع العائلة والأصدقاء.
تذكر أن هذه هي طريقة عامة لتحضير كعك العيد، ويمكنك تخصيص الوصفة حسب تفضيلاتك بإضافة المكسرات أو الفواكه المجففة أو التوابل حسب الرغبة. كما يمكنك زينة الكعك بالشوكولاتة أو الجلوس أو السكر البودرة حسب الرغبة.