رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

الطريقة الصحيحة لتفريز البيتزا: وداعاً للبيتزا الجافة!

شارك

متابعة بتول ضوا

تُعد البيتزا من أشهر الأطباق المحببة لدى الجميع، لكن ماذا لو أردت الاحتفاظ بها لفترة أطول دون المساس بجودتها وطعمها؟ إليك خطوات لتجميد البيتزا بطريقة صحيحة:

  • تبريد البيتزا: بعد خبز البيتزا، اتركها تبرد تمامًا على رف سلكي. تأكد من أن تكون باردة تمامًا قبل التجميد، لتجنب تكون الرطوبة داخل العلبة.
  • تقطيع البيتزا: قسّم البيتزا إلى شرائح فردية أو قطع مربعة. سيجعل ذلك عملية إعادة التسخين أسهل.
  • التغليف: غلّف كل قطعة بيتزا بورق زبدة أو غشاء بلاستيكي. تأكد من إغلاقها بإحكام لمنع تسرب الهواء.
  • التجميد: ضع قطع البيتزا المُغلّفة في علبة محكمة الإغلاق أو كيس تجميد مُخصص.

نصائح إضافية:

  • يمكنك كتابة تاريخ التجميد على العلبة أو الكيس لتتبع مدة الصلاحية.
  • يُنصح بتناول البيتزا المجمدة خلال شهرين للحصول على أفضل النتائج.
  • إعادة تسخين البيتزا المجمدة:
  • اترك البيتزا المجمدة تذوب في الثلاجة overnight.
  • سخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
  • ضع البيتزا على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
  • سخّن البيتزا لمدة 10-15 دقيقة، أو حتى تصبح ساخنة وطرية.

مقالات ذات صلة