رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

أهم الفيتامينات للبشرة النضرة: من الألف إلى الياء

تسعى العديد من النساء والرجال للحصول على بشرة نضرة...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

الكولاجين الطبيعي: كيف تحصلين عليه من غذائك؟

ما هو الكولاجين ولماذا هو مهم للبشرة والجسم؟ الكولاجين هو...

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

طريقة تحضير مربى الدراق في المنزل

متابعة: محمد ضوا

لتحضير مربى الدراق في المنزل، اتبع الخطوات التالية:

المكونات:
– كيلوغرام من الدراق المقشر والمقطع إلى شرائح
– كوب ونصف من السكر
– عصير ليمونة واحدة
– ملعقتان كبيرتان من بذور الفانيليا (اختياري)

الخطوات:
1. ضع شرائح الدراق في وعاء كبير وأضف السكر وعصير الليمون.
2. اترك الدراق لبضع ساعات (حوالي 3-4 ساعات) ليتمام عملية التخمير واستخراج عصير الفاكهة.
3. ضع الوعاء على نار متوسطة واترك المزيج يغلي، ثم قلل الحرارة واتركه يغلي لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة حتى يصبح الخليط أكثر كثافة.
4. أضف بذور الفانيليا إذا كنت ترغب في إضافة نكهة إضافية.
5. قم بوضع مزيج المربى في برطمانات نظيفة وجافة، ثم اسكب طبقة من زيت الطعام على السطح كطبقة عازلة.
6. غمس غطاء البرطمان في ماء مغلي، ثم ضعه على البرطمان واغلقه بإحكام.
7. اترك المربى حتى يبرد تماما قبل تخزينه في الثلاجة.
8. استمتع بتناول مربى الدراق مع الخبز أو الزبادي أو استخدمه كحشوة للحلويات.

بهذه الطريقة البسيطة يمكنك تحضير مربى الدراق اللذيذ في المنزل لتستمتع بطعمه الرائع والمنعش في أي وقت ترغب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي