رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

الروتين الصباحي المثالي لفتاة برج الأسد تتميّز فتاة برج الأسد...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

مقدمة عن أهمية تنظيم المنزل العيش في بيئة منظمة ومرتبة...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

المقادير اللازمة لتحضير كبدة الخاروف المشوية نصف كيلوغرام...

طريقة تحضير مربى الدراق في المنزل

متابعة: محمد ضوا

لتحضير مربى الدراق في المنزل، اتبع الخطوات التالية:

المكونات:
– كيلوغرام من الدراق المقشر والمقطع إلى شرائح
– كوب ونصف من السكر
– عصير ليمونة واحدة
– ملعقتان كبيرتان من بذور الفانيليا (اختياري)

الخطوات:
1. ضع شرائح الدراق في وعاء كبير وأضف السكر وعصير الليمون.
2. اترك الدراق لبضع ساعات (حوالي 3-4 ساعات) ليتمام عملية التخمير واستخراج عصير الفاكهة.
3. ضع الوعاء على نار متوسطة واترك المزيج يغلي، ثم قلل الحرارة واتركه يغلي لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة حتى يصبح الخليط أكثر كثافة.
4. أضف بذور الفانيليا إذا كنت ترغب في إضافة نكهة إضافية.
5. قم بوضع مزيج المربى في برطمانات نظيفة وجافة، ثم اسكب طبقة من زيت الطعام على السطح كطبقة عازلة.
6. غمس غطاء البرطمان في ماء مغلي، ثم ضعه على البرطمان واغلقه بإحكام.
7. اترك المربى حتى يبرد تماما قبل تخزينه في الثلاجة.
8. استمتع بتناول مربى الدراق مع الخبز أو الزبادي أو استخدمه كحشوة للحلويات.

بهذه الطريقة البسيطة يمكنك تحضير مربى الدراق اللذيذ في المنزل لتستمتع بطعمه الرائع والمنعش في أي وقت ترغب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي