رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

نصائح لتنسيق الإكسسوارات مع الأزياء اليومية

اختيار الإكسسوارات المناسبة لمظهرك اليومي تعتبر الإكسسوارات من العناصر الأساسية...

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

كيف تختار الأطعمة العضوية وتتجنب الخداع التسويقي؟

ما هي الأطعمة العضوية ولماذا نفضلها؟ تُعرف الأطعمة العضوية بأنها...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

لهذا السبب… كوفيد يفاقم الإصابة بأمراض الحساسية

متابعة: نازك عيسى

 

أظهرت دراسة دولية أجريت مؤخراً أن الأشخاص الذين أصيبوا بفيروس كوفيد-19 يظهرون زيادة بنسبة 20% في الإصابة بأمراض الحساسية مقارنة بأولئك الذين لم يصابوا بالعدوى من قبل.

تمت هذه الدراسة باستخدام بيانات تتضمن 800 ألف شخص من كوريا الجنوبية، و325 ألف شخص في بريطانيا، و2.5 مليون شخص في اليابان.

فحص الباحثون حالات ما بعد الإصابة بكوفيد-19، والتي تشمل ظواهر مناعية قد تسبب الحساسية بأنواعها المختلفة.

وتم ملاحظة أن الزيادة في خطر الإصابة بالحساسية ظلت متسقة مع العدوى بكوفيد-19 ومتغيراتها الفرعية. وأكدت النتائج العلاقة بين الإصابة بكوفيد-19، خاصة الحالات المعتدلة إلى الشديدة، وظهور الحساسية فيما بعد.

وأشار الباحثون إلى أن التطعيم ضد الفيروس بجرعتين على الأقل يقلل من خطر الإصابة بالحساسية الجديدة.

وختمت النتائج بالقول: “هناك حاجة ماسة لإجراء المزيد من الدراسات على نطاق أوسع ومتعدد الجنسيات حول الحساسية للفيروس”.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي