رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل يمكن لشحم البقر أن يجعل بشرتك شابة؟

متابعة بتول ضوا في عالم التجميل المتطور، تظهر باستمرار تقنيات...

المدة الصحيحة لحفظ الحليب.. وهل يجوز حفظه بعد تسخينه؟!

أهمية الحفاظ على الحليب بشكل صحيح الحليب هو أحد أهم...

الدوري الإسباني (15): فالنسيا في ضيافة ريال مايوركا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ريال مايوركا وفالنسيا مباريات الجولة...

مخاطر المياه الغازية على تآكل مينا الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر المياه الغازية من المشروبات المحبوبة في...

3 أبراج لا تعترف بالخطأ.. هل أنت منها؟

الأبراج والتحدي في الاعتراف بالخطأ تمر الحياة بمجموعة من المشاكل...

أضرار تناول الشوكولا على المدى الطويل

متابعة: محمد ضوا

تناول الشوكولاتة بشكل معتدل قد يكون مفيدًا للصحة نظرًا لاحتوائها على مضادات الأكسدة والمغذيات. ومع ذلك، يمكن أن يكون لتناول الشوكولاتة بكميات كبيرة وبشكل متكرر أضرار على المدى الطويل، بما في ذلك:

1. السمنة: الشوكولاتة تحتوي على سعرات حرارية عالية نتيجة لاحتوائها على السكر والدهون، مما يزيد من خطر الإصابة بالسمنة إذا تم تناولها بكميات كبيرة.

2. تسوس الأسنان: الشوكولاتة تحتوي على السكر الذي يمكن أن يؤدي إلى تسوس الأسنان إذا لم يتم العناية الكافية بنظافتها.

3. زيادة مستويات السكر في الدم: تناول الشوكولاتة بكميات كبيرة يمكن أن يزيد من مستويات السكر في الدم، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض مزمنة مثل السكري.

4. زيادة مستويات الكولسترول: الشوكولاتة الغنية بالدهون قد تزيد من مستويات الدهون الثلاثية والكولسترول في الدم، مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض قلبية.

5. التعرض للحساسية: قد يكون لبعض الأشخاص تحسس أو حساسية تجاه مكونات الشوكولاتة مثل الكاكاو أو الحليب، مما يمكن أن يسبب مشاكل صحية.

لذا، ينصح بتناول الشوكولاتة بشكل معتدل كجزء من نظام غذائي متوازن، وضمن حدود الكميات الموصى بها من السكر والدهون. كما يُنصح بتفادي الشوكولاتة ذات السكريات المضافة والدهون المهدرجة، والاختيار منتجات الشوكولاتة الغنية بالكاكاو والمكونات الطبيعية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي