متابعة-سوزان حسن
إليك طريقة تحضير شوربة الفطر:
المكونات:
– 500 جرام من الفطر المقطع إلى شرائح رقيقة
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص من الثوم، مفرومة
– 3 ملاعق كبيرة من الزبدة أو الزيت النباتي
– 4 أكواب من المرق (يمكن استخدام المرق الدجاج أو الخضار)
– 1 كوب من الحليب أو الكريمة السائلة (اختياري)
– ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
– بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة:
1. في وعاء كبير، قم بتسخين الزبدة أو الزيت على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.
2. أضف شرائح الفطر إلى الوعاء وقلبها مع البصل والثوم لمدة 5-7 دقائق حتى تنضج الفطر وتتحول إلى لون بني ذهبي.
3. أضف المرق إلى الوعاء واتركه يغلي، قلب المكونات جيدًا واتركها تغلي لمدة 10-15 دقيقة لتتداخل النكهات.
4. استخدم خلاط يدوي أو خلاط كهربائي لخفق المكونات في الوعاء حتى تصبح الشوربة ناعمة ومتجانسة، إذا كنت تفضل شوربة ذات قوام خشن، فيمكنك ترك بعض قطع الفطر داخل الشوربة.
5. إذا رغبت في إضافة الكريمة أو الحليب، قم بإضافتهما إلى الشوربة واخلطهما جيدًا. سخن الشوربة لبضع دقائق إضافية دون أن تغلي.
6. قم بتذويب الشوربة على النار لبضع دقائق أخرى وقم بتنظيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
7. قوم بتقديم الشوربة الساخنة وزينها بالبقدونس المفروم.
تستطيع تقديم شوربة الفطر إلى جانب الخبز المحمص أو الكراكرز، تمتع بتناولها في وجبة الغداء أو العشاء كوجبة خفيفة وشهية.