رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كومباني يتحدث عن مواجهة أوجسبورج في الدوري الألماني

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن جاهزية فريقه...

الوجه المظلم للحلبة: ما هي الأضرار الصحية التي قد تسببها؟

متابعة بتول ضوا لطالما عُرفت الحلبة بخصائصها العلاجية العديدة وفوائدها...

ميلان يتوصل لاتفاق مع مدافعه

كشف تقرير صحفي، أن نادي ميلان الإيطالي توصل لاتفاق...

مهارات حياتية يجب على الأبوين تعليمها للطفل

تعتبر المهارات الحياتية هي الأساس الذي يبنى عليه الطفل...

مخاطر تناول البرتقال بكثرة

مقدمة البرتقال هو فاكهة محبوبة ومعروفة بفوائدها الصحية العديدة، حيث...

على مائدة الإفطار.. طريقة تحضير الأرز بالكاري

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير أرز بالكاري:

المكونات:
– 1 كوب من الأرز البسمتي
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون أو زيت النباتي
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص من الثوم، مفرومة
– 1 ملعقة صغيرة من الكاري (مسحوق الكركم والكزبرة والكمون والفلفل الأسود المطحون)
– 2 كوب من المرق (يمكن استخدام مرق الدجاج أو الخضار)
– 1 كوب من الخضار المفضلة (مثل الجزر والبطاطس والبازلاء)
– ملح حسب الذوق

الطريقة:

1. قم بشطف الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا الزائد منه. ثم اتركه جانبًا ليتجف قليلاً.

2. في وعاء عميق، سخن زيت الزيتون أو زيت النباتي على نار متوسطة. أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح شفافًا ويتحول إلى اللون الذهبي.

3. أضف الثوم المفروم واستمر في القلب لمدة دقيقة أخرى.

4. أضف مسحوق الكاري واستمر في التحريك لمدة دقيقة أخرى حتى يتم تجانسه مع البصل والثوم.

5. أضف الأرز المجفف إلى الوعاء وقلبه جيدًا ليتغلف بالتوابل والزيت.

6. أضف المرق والخضار المفضلة والملح حسب الذوق. قم بتحريك المكونات جيدًا.

7. قم بتغطية الوعاء واتركه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز تمامًا ويمتص السائل.

8. بمجرد أن ينضج الأرز، أطفئ النار واتركه مغطى لمدة 5 دقائق إضافية لتمام الاستواء.

9. بعد ذلك، قم بفتح الوعاء واخفق الأرز برفق باستخدام شوكة لتفصل الحبوب.

10. قدم أرز الكاري ساخنًا كوجبة رئيسية أو كمقبلات.

يمكنك تقديم أرز الكاري مع اللحم أو الدجاج أو الخضار المشوية لإضافة المزيد من النكهة والتغذية. كما يمكنك تزيينه بالبقدونس المفروم أو شرائح الليمون قبل التقديم. استمتع بوجبتك!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي