رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الاتحاد السعودي يستهدف مدير باريس سان جيرمان

كشف تقرير صحفي، أن الاتحاد السعودي لكرة القدم، دخل...

دراسة جديدة: الجلوس الطويل يسبب أمراض القلب

أظهرت دراسة جديدة أن الجلوس لفترات طويلة على المكتب...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

حساسية الطعام وطرق علاجها … تعرف عليها

متابعة: نازك عيسى

 

تُعرف حساسية الطعام بمهاجمة الجهاز المناعي في الجسم للطعام، حيث يُعتبر الطعام جسماً غريباً ومؤذياً، وغالبًا ما تكون هذه الحساسية موجودة منذ الصغر.

تتراوح أعراض حساسية الطعام من البسيطة والخفيفة، مثل الطفح الجلدي والاضطرابات المعوية، إلى أعراض خطيرة قد تهدد حياة الإنسان، مثل صدمة الحساسية.

تختلف الأعراض من شخص لآخر حسب مقاومة جسمه لكمية الطعام، حيث يصاب البعض بأعراض خطيرة حتى بتناول كمية بسيطة من الطعام، بينما يُظهر البعض الآخر أعراضًا خفيفة بعد تناول كمية كبيرة، وهذا ما يستدعي عمل تحليل حساسية الطعام.

ولكن الطريقة الوحيدة لتفادي التفاعلات التحسسية تبقى تجنب الأطعمة التي تسبّب الأعراض. ومع ذلك، من الممكن أحيانًا أن تتعرضوا للطعام الذي يسبب التفاعل التحسسي رغم بذل أقصى ما في وسعكم لتجنبه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي