رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

طريقة صنع معمول العيد بحشوات الفواكة

متابعة-جودت نصري

إليك طريقة بسيطة لصنع معمول العيد بحشوات الفواكه:

 

مكونات العجينة:

– 3 أكواب من دقيق القمح

– 1 كوب زبدة طرية

– 1/2 كوب سكر ناعم

– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل

– 1/4 كوب حليب سائل

– ماء الزهر (حسب الرغبة)

 

مكونات الحشوة:

– مجموعة من الفواكه المفضلة (مثل التمر والزبيب والعنب المجفف والمكسرات، يمكنك اختيار ما يناسبك)

 

طريقة التحضير:

 

1. في وعاء كبير، اخلط الدقيق والزبدة باليدين حتى يتكون خليط مثل الفتات.

 

2. أضف السكر ومسحوق الهيل واخلطهم معًا.

 

3. أضف الحليب السائل تدريجيًا واستمر في العجن حتى يتكون لديك عجينة لينة ومتماسكة. إذا كانت العجينة جافة جدًا، يمكنك إضافة قليل من ماء الزهر لترطيبها.

 

4. قسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم الجوز.

 

5. استخدم إصبعك لفتح كل كرة من العجينة واجعلها على شكل كوب صغير.

 

6. املأ الكوب بالحشوة المفضلة من الفواكه. يمكنك استخدام مجموعة متنوعة من الفواكه المجففة والمكسرات.

 

7. أغلق العجينة حول الحشوة واشكلها بلطف لتكون كرة صغيرة.

 

8. قم بترتيب الكرات في صينية خبز مبطنة بورق الزبدة.

 

9. سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.

 

10. اخبز المعمول في الفرن لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا فاتحًا.

 

11. اترك المعمول ليبرد تمامًا قبل تقديمه.

 

يمكنك تزيين المعمول برشة من السكر الناعم أو رشة من القرفة قبل تقديمه. استمتع بتناول المعمول اللذيذ مع أفراد عائلتك وأصدقائك في أيام العيد. عيد سعيد!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي