رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

أسرار القوة: صفات برج العقرب التي تميزه عن الباقين

متابعة بتول ضوا برج العقرب، أحد الأبراج المائية المعروفة بعمق...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

أضرار تناول الشاي بعد الوجبات الغذائية

متابعة: محمد ضوا

تناول الشاي بعد الوجبات الغذائية قد يحدث بعض الأضرار، وهنا بعض النقاط التي قد تكون ذات صلة:

1. تأثير على امتصاص الحديد: يحتوي الشاي على مركبات تسمى التانينات، والتي قد تعيق امتصاص الحديد من الطعام. لذلك، قد يكون تناول الشاي بعد الوجبات الغذائية مضرًا للأشخاص الذين يحتاجون إلى كميات كافية من الحديد في الجسم.

2. زيادة حموضة المعدة: يحتوي الشاي على الكافيين، والذي يمكن أن يسبب زيادة في حموضة المعدة عند تناوله بعد الوجبات. قد يؤدي هذا إلى مشاكل هضمية مثل الحرقة والتهيج المعوي.

3. تأثير على امتصاص بعض العناصر الغذائية: بعض الدراسات تشير إلى أن شرب الشاي بعد الوجبات قد يؤثر على امتصاص بعض العناصر الغذائية الأخرى مثل الكالسيوم والزنك والمغنيسيوم.

4. زيادة في التحفيز العصبي: الكافيين الموجود في الشاي قد يزيد من مستويات التحفيز العصبي، مما قد يؤثر على النوم والاسترخاء بعد الوجبات.

بالطبع، تلعب الكميات والتركيزات المتناولة من الشاي دورًا في تأثيرها على الصحة، ولذلك يجب أن تكون هذه النقاط مرجعًا إذا كنت تعتزم تناول الشاي بعد الوجبات بانتظام. من المهم أن تحافظ على توازن صحي في نظامك الغذائي وتختار الأوقات المناسبة لتناول المشروبات التي تحتوي على الكافيين مثل الشاي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي