متابعة – نغم حسن
نصحت الدكتورة إينا إيونوفا، الأستاذة المساعدة في قسم تكنولوجيا الحليب ومنتجات الألبان وصناعة الجبن في الجامعة الروسية للتكنولوجيا الحيوية، بخطورة التخلي عن الحليب تمامًا.
وتؤكد إيونوفا على أهمية تناول منتجات الألبان، خاصة للأطفال في سن المدرسة، حيث تلعب دورًا حيويًا في نموهم وتطورهم الصحي.
وتشير الطبيبة إلى أن منتجات الألبان يمكن أن تشكل ما يصل إلى 40٪ من النظام الغذائي اليومي للشخص.
وتوضح الطبيبة فوائد الحليب ومشتقاته، فيما يلي:
تحتوي على المعادن والفيتامينات والكربوهيدرات.
تساعد على تحسين التوازن الهضمي وصحة الجهاز المناعي.
تدعم صحة الجهاز التنفسي والفم.
وتنصح أيضا بقراءة الملصقات قبل شراء منتجات الألبان، وتؤكد على أهمية اختيار منتجات الألبان الخالية من المواد الحافظة ذات التركيبة البسيطة ومدة الصلاحية القصيرة.
كما ونوهت إلى أن المنتجات التي تحتوي على أقل من 50٪ من مواد ألبان لا تُعتبر منتجات ألبان كاملة.
– نصائح لاختيار منتجات الألبان:
ابحث عن منتجات الألبان الخالية من المواد الحافظة.
اختر منتجات الألبان ذات التركيبة البسيطة.
تحقق من مدة الصلاحية.
ابحث عن منتجات الألبان التي تحتوي على البروبيوتيك.
اقرأ الملصقات بعناية.