متابعة بتول ضوا
المكونات:
2 كوب فاصوليا حب
4 أكواب مرق لحم أو ماء
2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب زيت زيتون
1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة (اختياري)
طريقة التحضير:
انقعي الفاصوليا في الماء البارد لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل.
صفي الفاصوليا من الماء واشطفيها جيداً.
ضعي الفاصوليا في قدر كبير مع مرق اللحم أو الماء.
أضيفي البصل، الثوم، معجون الطماطم، الكمون، الفلفل الأسود، الملح، وزيت الزيتون.
اتركي المزيج على نار عالية حتى يغلي، ثم اخفضي النار واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج الفاصوليا.
أضيفي الكزبرة الخضراء (اختياري) قبل التقدي