رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

البقوليات: بديل بروتيني صحي عن اللحوم الحمراء

فوائد البقوليات كمصدر بديل للبروتين تعتبر البقوليات من أهم المصادر...

الطعام المُخمّر: فوائد البروبيوتيك للجهاز الهضمي

ما هو البروبيوتيك؟ البروبيوتيك هي كائنات دقيقة حية تُضاف إلى...

أضرار السهر المزمن على صحة القلب والدماغ

تأثير السهر المستمر على صحة القلب يُعتبر النوم الكافي والمنتظم...

الهرمونات وصحة المرأة: متى يكون الخلل سبباً في تغير المزاج أو الوزن؟

دور الهرمونات في تنظيم وظائف الجسم لدى المرأة تلعب الهرمونات...

الميرمية: تعزيز الإدراك وعلاج الأكزيما

فوائد نبات الميرمية الصحية والعقلية تُعتبر الميرمية من النباتات العطرية...

بخطوات سهلة.. قدمي على سفرتك الفاصولياء بصلصة الطماطم

متابعة بتول ضوا

المكونات:

2 كوب فاصوليا حب

4 أكواب مرق لحم أو ماء

2 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة

2 فص ثوم، مهروس

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

1 ملعقة صغيرة كمون

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب زيت زيتون

1/2 كوب كزبرة خضراء، مفرومة (اختياري)

طريقة التحضير:

انقعي الفاصوليا في الماء البارد لمدة 8 ساعات على الأقل أو طوال الليل.

صفي الفاصوليا من الماء واشطفيها جيداً.

ضعي الفاصوليا في قدر كبير مع مرق اللحم أو الماء.

أضيفي البصل، الثوم، معجون الطماطم، الكمون، الفلفل الأسود، الملح، وزيت الزيتون.

اتركي المزيج على نار عالية حتى يغلي، ثم اخفضي النار واتركيه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف أو حتى تنضج الفاصوليا.

أضيفي الكزبرة الخضراء (اختياري) قبل التقدي

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي