رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

لإفطار اليوم… حضري فتة الدجاج بأسهل الخطوات

متابعة بتول ضوا

تُعد فتة الدجاج من الأطباق العربية المميزة التي تُقدم في المناسبات والموائد الخاصة، فهي تُعرف بطعمها الغني وتنوعها في التحضير.

المكونات:

1 دجاجة كاملة أو 4 صدور دجاج

3 أرغفة خبز عربي

1 كوب لبن زبادي

1/4 كوب طحينة

1/4 كوب زيت زيتون

3 فصوص ثوم

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 كوب مكسرات مقلية (لوز، صنوبر، أو فستق حلبي)

1/4 كوب بقدونس مفروم

طريقة التحضير:

سلق الدجاج: تُغسل الدجاجة جيداً وتُوضع في قدر مع الماء، البصل، هيل، قرفة، ورق غار، ملح، وفلفل أسود. تُترك على نار هادئة حتى تنضج.

تحضير الخبز: يُقطع الخبز إلى مكعبات صغيرة ويُحمص في الزيت حتى يصبح ذهبي اللون.

تحضير اللبن: يُخلط اللبن الزبادي مع الطحينة، زيت الزيتون، الثوم المهروس، عصير الليمون، الملح، والفلفل الأسود.

تقديم الفتة: تُوضع قطع الخبز المحمص في طبق التقديم، ثم تُضاف قطع الدجاج المقطعة، وتُسقى بمرق الدجاج. يُضاف خليط اللبن الزبادي، ثم تُزين بالمكسرات والبقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي