رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تناول السمك مع اللبن.. هل يسبب التسمم!

متابعة – نغم حسن

يعتقد الكثيرون أن تناول السمك مع اللبن مضر ويسبب التسمم أو البهاق، بينما لا يوجد دليل علمي يدعم هذا الاعتقاد، فمكونات السمك واللبن لا تتفاعل مع بعضها البعض بشكل سلبي، ولا تسبب أي ضرر عند تناولها معًا.

 

تفسير هذا الاعتقاد:

يعتقد أن هذا الاعتقاد نشأ من اختلاف طبيعة الهضم، حيث أن هضم السمك أسرع من هضم اللبن، مما قد يسبب شعورًا بالامتلاء أو عسر الهضم عند بعض الأشخاص.

كما أن بعض الأشخاص لديهم حساسية تجاه البروتينات الموجودة في السمك أو اللبن، مما قد يُسبب أعراضًا مثل الحكة أو الطفح الجلدي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي