متابعة-جودت نصري
القرفة هي توابل شهيرة ولها فوائد صحية محتملة لأشخاص يعانون من السكري. إلا أنه يجب مراعاة بعض النقاط عند اختيار أنواع القرفة للاستخدام في حالة السكري. القرفة تحتوي على مركبات نشطة مثل السينامالديهايد التي يعتقد أنها تساعد في تحسين حساسية الأنسولين وتنظيم مستويات السكر في الدم.
من الأفضل استخدام القرفة السيلانية (Ceylon Cinnamon)، المعروفة أيضًا باسم القرفة الحقيقية أو القرفة الهندية. هذا النوع من القرفة يحتوي على مستويات أقل من مركب الكومارين، الذي إذا تم استهلاكه بكميات كبيرة قد يكون ضارًا للكبد. وبالتالي، يُعتبر استخدام القرفة السيلانية آمنًا بشكل عام.
يمكنك العثور على القرفة السيلانية في شكل مسحوق أو قشور قرفة. يُمكن إضافة القرفة إلى العديد من الأطعمة والمشروبات، مثل الشاي والقهوة والزبادي والحبوب الصباحية والوجبات الخفيفة. يُنصح باستشارة الطبيب أو أخصائي التغذية قبل تضمين القرفة في نظامك الغذائي، خاصة إذا كنت تتناول أدوية أخرى أو تعاني من حالات صحية مزمنة.