متابعة – نغم حسن
كيكة الشوكولاتة هي إحدى أنواع الحلويات الغنية واللذيذة التي يتم تحضيرها عادةً من الشوكولاتة أو الكاكاو، ويحبها الكبار والصغار.
طريقة تحضير كيكة الشوكولاتة:
المكونات:
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
1/2 كوب مسحوق الكاكاو
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زيت نباتي
2 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية. ادهني قالب كيك بالزبدة ورشيه بالدقيق.
في وعاء كبير، اخفقي الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح.
في وعاء منفصل، اخفقي الحليب والزيت والبيض والفانيليا.
أضيفي خليط المكونات السائلة إلى خليط المكونات الجافة واخلطيهما جيدًا حتى يصبح المزيج ناعمًا.
اسكبي الخليط في قالب الكيك المُعدّ.
اخبزي الكعكة لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان مُدرج في وسط الكعكة نظيفًا.
اتركي الكعكة تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل إخراجها.
تزيين الكعكة:
يمكنك تزيين الكعكة حسب رغبتك. إليك بعض الأفكار:
صلصة الشوكولاتة: ذوّبي بعض الشوكولاتة مع القليل من الحليب أو الكريمة ووزّعيها على الكعكة.
كريمة مخفوقة: زيني الكعكة بالكريمة المخفوقة وبعض الفواكه الطازجة أو رقائق الشوكولاتة.
جوز الهند: رشّي بعض جوز الهند المبشور على الكعكة.
المكسرات: زيني الكعكة باللوز أو الجوز أو أي نوع آخر من المكسرات.