رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار تربية الأطفال في سن مبكرة: نصائح عملية لأهل كل طفل

متابعة بتول ضوا تعتبر تربية الأطفال واحدة من أهم المهام...

أطيب من المحلات.. طريقة تحضير الفلافل بخلطة ولا أشهى

تاريخ الفلافل وسبب شهرتها الفلافل، أكلة شهية ومحببة في جميع...

دراسة حديثة: أصوات الطبيعة تخفف من التوتر

كشفت دراسة حديثة عن تأثير إيجابي للأصوات الطبيعية، مثل...

ارميها فوراً.. علامات في اللحمة قد يسبب تناولها أمراضاً خطيرة

ما هي العلامات التي يجب أن نحذر منها في...

أسرار اليابانيين: 6 تقنيات لتحقيق صفاء الذهن والهدوء الداخلي

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهرت الثقافة اليابانية بطقوسها وتقاليدها التي...

أرز بالكاري مع اللحم.. أفضل طبخ للمة العائلة على مائدة الإفطار

 

متابعة – مروة البطة

يعتبر الأرز بالكاري واللحم والبطاطا من أفضل وأشهى وصفات العزومات الرمضانية الخفيفة والشهية كما أنه الطبق المناسب للمة العائلة، ومن الوصفات المحببة لدى الكثيرين.

 

المقادير والمكونات:

300 جراماً فيليه اللحم مكعبات

ملعقة كبيرة الزيت النباتي

1 حبة بصل مفروم

ملعقة كبيرة سمن

1 حبة بطاطا متوسطة الحجم ومقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

1 مكعب مرق دجاج

2 كوب ماء ساخن

3 حبات حبهان

عود قرفة

كوب أرز بسمتي

ملعقة كبيرة كاري مطحون

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

لوز حسب الرغبة محمص للتزيين

زبيب حسب الرغبة مقلي للتزيين

طريقة التحضير:

– ضعي لحم الفيليه في وعاء على النار، ثم أضيفي الزيت وحمري اللحم حتى يصبح ذهبي اللون.

– أضيفي البصل، والسمن، وقلبي لعدة دقائق حتى يذوب السمن ويطرى البصل.

– أضيفي البطاطا، ومكعب مرق الدجاج، والماء الساخن.

– أضيفي على اللحم والخضار الهيل الحبّ، وعود القرفة، وغطي الوعاء واتركيه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج اللحم.

– أضيفي الأرز البسمتي المنقوع والمصفى، والكاري، والفلفل الأسود، وقلبي حتى تتوزع وتتجانس المكونات مع البهارات.

– صُبي كمية الماء وغطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.

– ضعي الأرز في طبق التقديم وزيني باللوز المحمص والزبيب وقدميه إلى جانب اللبن الزبادي أو الدقوس حسب الرغبة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي