رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مادة سامة “محتملة” تهدد ثلث الأمريكيين في مياه الشرب

أظهرت دراسة حديثة أن حوالي ثلث سكان الولايات المتحدة...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

مصر: انقلاب حافلة نقل ركاب شمال البحر الأحمر

متابعة - نغم حسن أعلنت وسائل إعلامية مصرية عن انقلاب...

فوائد مغلي ثمار الغار على صحة الشعر

التعرف على فوائد مغلي ثمار الغار لصحة الشعر يعد العناية...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

هل يصح للمرأة الحامل أن تتناول الخردل؟

متابعة-جودت نصري

بشكل عام يعتبر تناول الخردل آمنًا للنساء الحوامل عند تناوله بكميات معتدلة. الخردل غني بالعديد من العناصر الغذائية المفيدة مثل الألياف والبروتين والأحماض الدهنية الأوميغا-3 والفيتامينات والمعادن. ومع ذلك، هناك بعض النقاط التي يجب مراعاتها:

 

1. الكمية المعتدلة: يُفضل تناول الخردل بكميات معتدلة كجزء من نظام غذائي متوازن، ولا ينصح بتناوله بكميات كبيرة أو الإفراط فيه.

 

2. تجنب الأنواع المحتوية على الكمون: بعض أنواع الخردل قد يحتوي على الكمون، والذي قد يؤدي إلى تحفيز الرحم وزيادة خطر الولادة المبكرة. لذا يُفضل تجنب الخردل الذي يحتوي على الكمون أثناء فترة الحمل.

 

3. الحساسية والتفاعلات السلبية: في حال كانت لديك حساسية من الخردل أو أي مكونات أخرى فيه، يجب تجنب تناوله. كما قد يحدث بعض التفاعلات السلبية مع الخردل مثل الحرقة المعديّة أو الحساسية الجلدية، وإذا حدثت أي من هذه الأعراض يجب استشارة الطبيب.

 

4. النوعية والنظافة: تأكد من شراء الخردل من مصدر موثوق وتحفظه وفقًا لتعليمات التخزين للحفاظ على سلامته ونظافته.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي