رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

محمود درويش يضيء سماء القاهرة السينمائي.. حضور قوي للشاعر الراحل في ختام الدورة 45

متابعة بتول ضوا شهد ختام الدورة الخامسة والأربعين من مهرجان...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

في مباراته رقم 700 .. سيميوني يقود أتلتيكو مدريد لتجاوز ديبورتيفو ألافيس

حقق أتلتيكو مدريد فوزاً صعباً على ضيفه ديبورتيفو ألافيس،...

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

أهمية فائقة وكبيرة لغسل الخضار قبل تناولها.. من أجل صحتكم !

متابعة-سوزان حسن

تعقيم الخضار قبل تناولها له أهمية كبيرة في الحفاظ على صحة الجسم والوقاية من الأمراض المنقولة عن طريق الغذاء، إليك بعض الأسباب التي تبرز أهمية تعقيم الخضار:

1. إزالة البكتيريا والفطريات: قد تكون الخضروات معرضة للتلوث بالبكتيريا والفطريات من البيئة أو عندما تتعامل معها الأيدي أو الأدوات الملوثة، التعقيم يساعد في إزالة هذه الكائنات الدقيقة الضارة وتقليل خطر الإصابة بالتسمم الغذائي.

2. الوقاية من الطفيليات: بعض الخضروات قد تكون معرضة للتلوث بالطفيليات مثل الطفيليات الأميبية والديدان، تعقيم الخضار يساعد في قتل هذه الطفيليات والحد من انتشارها والوقاية من الأمراض المتعلقة بها.

3. التخلص من المبيدات الزراعية: قد يتم استخدام المبيدات الزراعية في زراعة الخضروات للحماية من الآفات والأمراض، تعقيم الخضار يساعد في إزالة بقايا المبيدات الزراعية المحتملة على السطح وتقليل التعرض لها عند تناولها.

4. الحفاظ على النظافة العامة: تعقيم الخضار يساهم في الحفاظ على النظافة العامة في المطبخ ومنع انتقال الجراثيم من الخضار إلى الأطعمة الأخرى. وبالتالي، يقلل من خطر انتقال الأمراض المعدية.

لتعقيم الخضار بشكل صحيح، يمكن اتباع الخطوات التالية:
– قم بغسل الخضار جيدًا تحت الماء الجاري لإزالة الأوساخ والشوائب.
– يمكنك استخدام فرشاة ناعمة لفرك الخضار ذات القشور السميكة مثل البطاطس.
– استخدم محلول مطهر خفيف أو خل الطعام المخفف بالماء للتعقيم الإضافي، انقع الخضار في المحلول لبضع دقائق ثم اشطفها جيدًا بالماء النظيف.

من الضروري أن تتبع الإرشادات الصحية العامة والنظافة الشخصية أثناء تحضير وتناول الخضار للحفاظ على صحتك وسلامتك العامة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي