متابعة – نغم حسن
كيك التفاح واحد من أشهى أنواع الحلويات التي يتم تحضيرها بمكونات بسيطة وسهلة.
مكونات كيك التفاح:
2 كوب دقيق
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 كوب زبدة طرية
2 بيضة
1 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة فانيليا
3 حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح
طريقة تحضير كيك التفاح:
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.
ادهني قالب كيك بالزبدة ورشّيه بالدقيق.
في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح والقرفة.
في وعاء آخر، اخلطي الزبدة والبيض حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا.
أضيفي الحليب والفانيليا إلى خليط الزبدة والبيض واخلطيهم جيدًا.
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الحليب واخلطيهم حتى يصبح المزيج متجانسًا.
أضيفي شرائح التفاح إلى خليط الكيك وقلّبيها برفق.
صبّي خليط الكيك في القالب المُعدّ.
اخبزي الكيك في الفرن لمدة 45-50 دقيقة، أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا من وسط الكيك.
اتركي الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل قلبه على رف سلكي ليبرد تمامًا.