رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

أسهل وألذ طريقة لعمل كيك التفاح.. ستحبها عائلتك!

متابعة – نغم حسن

كيك التفاح واحد من أشهى أنواع الحلويات التي يتم تحضيرها بمكونات بسيطة وسهلة.

مكونات كيك التفاح:

2 كوب دقيق

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة قرفة

1/2 كوب زبدة طرية

2 بيضة

1 كوب حليب

1 ملعقة صغيرة فانيليا

3 حبات تفاح مقشرة ومقطعة إلى شرائح

 

طريقة تحضير كيك التفاح:

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية.

ادهني قالب كيك بالزبدة ورشّيه بالدقيق.

في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والملح والقرفة.

في وعاء آخر، اخلطي الزبدة والبيض حتى يصبح المزيج خفيفًا ورقيقًا.

أضيفي الحليب والفانيليا إلى خليط الزبدة والبيض واخلطيهم جيدًا.

أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الحليب واخلطيهم حتى يصبح المزيج متجانسًا.

أضيفي شرائح التفاح إلى خليط الكيك وقلّبيها برفق.

صبّي خليط الكيك في القالب المُعدّ.

اخبزي الكيك في الفرن لمدة 45-50 دقيقة، أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا من وسط الكيك.

اتركي الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل قلبه على رف سلكي ليبرد تمامًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي