متابعة – مروة البطة
تحت الإشراف الطبي بالطبع المكملات الغذائية ضرورية لبعض الأشخاص وذلك حفاظا على صحتهم، كما أنه لها مواعيد مرتبطة بالطعام، ولكن في شهر رمضان يختلف هذا الأمر بعض الشيء.
فما هو الوقت المناسب لتناولها والاستفادة منها:
لتناول المكملات الغذائية في رمضان يجب اتباع بعض النصائح التالية:
تناول الحديد بعد الإفطار بساعتين أو ثلاثة ومعه فيتامين c لتحسين الإمتصاص، حيث يمكن تناول عصير برتقال أو فراولة أو جوافة أو فلفل ألوان.
تناول فيتامين د بعد وجبة الإفطار الرئيسية وتكون غنية بالدهون الصحية.
تناول أقراص الأوميجا ٣ مع وجبة الإفطار الرئيسية.
تناول فيتامين b، أي وقت من الإفطار إلى السحور ويفضل عدم اخذه قبل النوم لأنه يسبب نشاط في الجسم وبالتالي قد يسبب أرق.
تناول الزنك بعد الإفطار بساعتين أو على الريق ومعدة فارغة.
تناول الماغنسيوم، بعد السحور قبل النوم لأنه يساعد على الاسترخاء والنوم الهادئ.
يجب الاهتمام بشرب المياه على فترات متقطعة أثناء وقت الإفطار بمعدل كوب ماء كل ساعة.