رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

حلويات رمضانية.. إليكم أشهى وصفة لتحضير البسبوسة

متابعة – نغم حسن

البسبوسة هي حلوى عربية تقليدية لذيذة ومشهورة في بلاد الشام ومصر وبلاد المغرب، تصنع بشكل رئيسي من السميد، مع إضافة بعض المكونات الأخرى.

وفيما يلي إليكم وصفة شهية لتحضير البسبوسة:

 

مكونات البسبوسة:

2 كوب سميد ناعم.

1 كوب سكر.

1/2 كوب جوز الهند (اختياري).

1/2 كوب حليب.

1/4 كوب سمن أو زيت نباتي.

1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.

1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري).

1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري).

 

للقطر:

2 كوب سكر.

1 كوب ماء.

1/2 كوب عصير ليمون.

1 ملعقة صغيرة ماء ورد (اختياري).

 

طريقة تحضير البسبوسة:

نخلط السميد مع السكر وجوز الهند والبيكنج باودر في وعاء كبير.

نضيف الحليب والسمن أو الزيت وماء الورد وماء الزهر ونخلط المكونات جيدًا حتى تتجانس.

نسكب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة أو السمن.

نخبز البسبوسة في فرن مُسخّن مسبقًا على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.

نخرج البسبوسة من الفرن ونتركها تبرد.

 

طريقة تحضير القطر:

نضع السكر والماء في قدر على نار متوسطة.

نحرك المزيج حتى يذوب السكر.

نضيف عصير الليمون وماء الورد ونتركه يغلي لمدة 5 دقائق.

نرفع القطر عن النار ونتركه ليبرد.

 

تقديم البسبوسة:

نسكب القطر البارد على البسبوسة.

نُقطّع البسبوسة إلى مربعات ونقدمها.

يمكن تزيين البسبوسة بالفستق الحلبي أو القشطة أو المكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي