رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

على الإفطار.. إليك طريقة تحضير السمبوسة

شارك
إعداد السمبوسة بالفرن

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير السمبوسة:

مكونات:
– ورق سمبوسة
– لحم مفروم (يمكن استخدام لحم البقر أو الدجاج حسب الرغبة)
– بصلة مفرومة
– ثوم مفروم (اختياري)
– بهارات (مثل الكمون والكزبرة والفلفل الأسود والبهار الشهي)
– ملح حسب الذوق
– زيت للقلي

طريقة التحضير:

1. في مقلاة عميقة، قم بتسخين القليل من الزيت على نار متوسطة.

2. أضف البصل المفروم وقلبه حتى يصبح لونه ذهبياً ورائحته ممتعة.

3. إضافة اللحم المفروم إلى المقلاة وقلبه حتى ينضج ويتفتت بشكل جيد. يمكنك إضافة الثوم المفروم أيضًا في هذه المرحلة إذا كنت ترغب في ذلك.

4. أضف البهارات والملح حسب الذوق واستمر في قلب المكونات لمدة دقيقتين إضافيتين لتتداخل النكهات.

5. قم بإزالة المقلاة عن النار واترك الحشوة تبرد قليلاً.

6. قم بفصل ورق السمبوسة بلطف واستخدام قطعة واحدة في كل مرة.

7. ضع كمية صغيرة من الحشوة في وسط ورقة السمبوسة، ثم اطوها بشكل مستطيل محكم، واستمر في لفها حتى تنتهي من جميع الورق.

8. استخدم البيض المخفوق لتثبيت طرف ورق السمبوسة ولصقها بشكل جيد.

9. في قدر عميق، سخن الزيت على نار متوسطة إلى متوسطة-عالية.

10. قم بوضع السمبوسة في الزيت الساخن وقلبها بلطف حتى تتحول إلى اللون الذهبي وتصبح مقرمشة. قم بقلي السمبوسة دفعة واحدة أو دفعتين في كل مرة حتى لا تتشابك.

11. قم بنقل السمبوسة المقلية إلى ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد.

12. قدم السمبوسة الساخنة كوجبة مقبلات لذيذة.

يمكن تناول السمبوسة بمفردها أو مع الصلصة المفضلة لديك، مثل الصلصة الحارة أو الصلصة الحلوة والحامضة.

تذكر أن السمبوسة تكون ساخنة جدًا أثناء القلي، لذا يجب أخذ الحذر وتجنب لمسها بالأيدي العارية.

مقالات ذات صلة