رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عمرو سعد يكشف أسرار مسيرته الفنية في مهرجان القاهرة السينمائي

أثار الفنان المصري عمرو سعد الجدل خلال مشاركته في...

جوارديولا يجدد تعاقده مع السيتي حتى صيف 2027

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنكليزي في بيان رسمي، توقيع...

أطفال في خطر”: من أزقة الحارة إلى عالم الألعاب الإلكترونية

يسعى الآباء إلى تشجيع أطفالهم على ممارسة الأنشطة الرياضية،...

طريقة تحضير الرز بالكاري بخطوات بسيطة

مكونات الرز بالكاري لتحضير الرز بالكاري الشهي والمميز، تحتاج إلى...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

طريقة تحضير وصفة مربى التين

يعتبر المربى إحدى أهم وسائل حفظ الفاكهة وتخزينها، وذلك بسبب كمية السكر العالية التي تضاف إليه عند طبخه، وتعد بلاد الشام وبالأخص سوريا من أكثر الدول إنتاجاً للمربى.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي وصفة تحضير مربى التين بطريقة بسيطة.

مقادير الوصفة:

التين بمقدار كيلو غرام.

سكر بمقدار 500 غرام.

عدد 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير:

لتجهيز القطر، نضع السكر مع كوبين من الماء في قدر مناسب، وعلى نار هادئة نغليه، حتى يصبح مزيج سميك.

لتجهيز المربى، نقوم بغسل التين بشكلٍ جيد، ونضعه في قدر القطر مع التقليب المستمر، ولا ننسى أن نزل الرغوة أو ما يخرج على وجه القطر.

لنحافظ على التين وقوامه، يجب أن تبقي النار هادئة جداً، مع التحريك باستمرار، وتجنب هرس حبات التين، وعندما يتحول لون الخليط للون العسلي، نضيف له عصير الليمون، أو يمكن استبداله بربع ملعقة من ملح الليمون.

نتركه لمدة خمس دقائق على النار، ثم نغلق النار عليه، وبعد أن يبرد المربى نعبئه في مرطبان نظيف وجاف ويفضل أن يكون من الزجاج مع إحكام إغلاقه.

ملاحظة: في حال رغبتي باستعماله كضيافة نصفيه من الشراب، ونغمر كل حبة تين بجوز الهند ونضعه في طبق التقديم مزيّن بالمكسرات.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي