رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

طريقة تحضير القطايف لمائدة رمضان

متابعة: محمد ضوا

إليك طريقة تحضير القطايف لمائدة رمضان:

المكونات:
– 2 كوب طحين
– 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
– 1/4 ملعقة صغيرة ملح
– 2 ملعقة كبيرة سكر
– 1 1/2 كوب ماء دافئ
– 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي

للحشوة:
– 2 كوب جوز هند مبشور
– 1/2 كوب سكر
– 1/2 ملعقة صغيرة ماء زهر (اختياري)
– ماء الورد (اختياري)
– زبدة ذائبة للدهن

طريقة التحضير:

1. في وعاء كبير، امزج الطحين، الخميرة الجافة، الملح والسكر.
2. أضف الماء الدافئ تدريجياً واعجن المكونات حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
3. أضف الزيت واعجن العجينة لبضع دقائق إضافية.
4. غطي الوعاء بمنشفة نظيفة واترك العجينة ترتاح لمدة ساعة تقريبًا، حتى تتضاعف في الحجم.
5. في وقت الترتيب، اخلط الجوز المبشور، السكر وماء الزهر (إذا كنت تستخدمه) في وعاء صغير.
6. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة واتركها ترتاح لمدة 10-15 دقيقة.
7. قم بتمدد كل كرة من العجينة بواسطة اليدين أو باستخدام النشابة حتى تصبح شريطًا رقيقًا.
8. ضع ملعقة صغيرة من خليط الجوز على طرف الشريط وثم لف العجينة حول الحشوة لتشكيل قطايف ملفوفة.
9. كرر العملية مع بقية العجينة والحشوة.
10. سخّن مقلاة على نار متوسطة وضع القطايف فيها بعد دهنها بالزبدة الذائبة.
11. اقلب القطايف على الجانب الآخر عندما تصبح ذهبية اللون.
12. عند تقديمها، يمكنك رش القطايف بماء الورد ورشة من السكر الناعم.

تُقدم القطايف عادةً في مائدة رمضان كحلوى تقليدية. يمكنك تناولها ساخنة أو باردة حسب الرغبة. تذكر أن هذه الوصفة هي إحدى الطرق الممكنة لتحضير القطايف، ويمكنك تعديلها وفقًا لذوقك الشخصي وتفضيلاتك. عند تناولها، استمتع بطعمها اللذيذ وشهشاشتها. بالهنا والعافية!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي