رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية الحفاظ على طراوة التفاح في الثلاجة

أهمية الاحتفاظ بالتفاح طازجاً في الثلاجة تعتبر التفاح من الفواكه...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

اختبار يكشف شخصيتك الحقيقية.. لا تحاول التملص من الإجابة!

اكتشف أسرار شخصيتك الحقيقية في عالم مضطرب يسوده...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

لتفادي تغير لون الخس بعد غسله إليك هذه النصائح … اتبعيها

متابعة: نازك عيسى

 

هناك جدل حول ما إذا كان من الأفضل تخزين الخس وغسله حتى يحين وقت استخدامه. ومع ذلك، لا شك أن الخس سيبقى ثابتا في الثلاجة، خاصة إذا كانت الأوراق جافة تماما أثناء التخزين. إذا قمت بغسل الخس أثناء إحضاره، جفف الأوراق بالكامل بالمنشفة، لكن لا تتردد في غسلها مباشرة قبل الاستخدام. ومع ذلك، بغض النظر عن الوقت الذي تختار فيه القيام بذلك، فإن المهم حقًا هو غسل الخس قبل تناوله لإزالة البكتيريا والأوساخ منه بسهولة.

نصائح لمنع تغير لون الخس بعد غسله:

– إحدى النصائح لمنع تغير لون الخس بعد الغسيل هي قطف الأوراق أو سحبها يدويًا لأن ذلك يساعد على تقليل تلف الخلايا.

– بعد غسل أوراق الخس وتجفيفها، لفها في منشفة ورقية رطبة لتجنب تغير لونها. ضعي الخس الملفوف في منطقة شديدة البرودة في الثلاجة، مثل درج الخضار.

– للحفاظ على لون الخس، ابعديه عن الفواكه التي تنتج كميات كبيرة من الإيثيلين، بما في ذلك التفاح والكمثرى والخوخ والموز.

– عند تطبيق هذه النصائح، ستبقى أوراق الخس طازجة وخضراء لمدة 10 أيام تقريبًا.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي