متابعة: نازك عيسى
هناك جدل حول ما إذا كان من الأفضل تخزين الخس وغسله حتى يحين وقت استخدامه. ومع ذلك، لا شك أن الخس سيبقى ثابتا في الثلاجة، خاصة إذا كانت الأوراق جافة تماما أثناء التخزين. إذا قمت بغسل الخس أثناء إحضاره، جفف الأوراق بالكامل بالمنشفة، لكن لا تتردد في غسلها مباشرة قبل الاستخدام. ومع ذلك، بغض النظر عن الوقت الذي تختار فيه القيام بذلك، فإن المهم حقًا هو غسل الخس قبل تناوله لإزالة البكتيريا والأوساخ منه بسهولة.
نصائح لمنع تغير لون الخس بعد غسله:
– إحدى النصائح لمنع تغير لون الخس بعد الغسيل هي قطف الأوراق أو سحبها يدويًا لأن ذلك يساعد على تقليل تلف الخلايا.
– بعد غسل أوراق الخس وتجفيفها، لفها في منشفة ورقية رطبة لتجنب تغير لونها. ضعي الخس الملفوف في منطقة شديدة البرودة في الثلاجة، مثل درج الخضار.
– للحفاظ على لون الخس، ابعديه عن الفواكه التي تنتج كميات كبيرة من الإيثيلين، بما في ذلك التفاح والكمثرى والخوخ والموز.
– عند تطبيق هذه النصائح، ستبقى أوراق الخس طازجة وخضراء لمدة 10 أيام تقريبًا.