متابعة: نازك عيسى
قبل أن تتعلم كيفية تجميد الباذنجان، من المهم معرفة كيفية اختياره والحفاظ عليه دون ظهور علامات التآكل. وللقيام بذلك، ننصحك باتباع النصائح التالية:
– يجب اختيار الباذنجان بأحجام أصغر.
– يفضل اللون الداكن والبشرة الناعمة اللامعة والخالية من الشوائب.
– تعتبر طبيعة النواة خفيفة الوزن مهمة جدًا.
– في هذه الحالة، يمكن تخزين الباذنجان في وعاء في درجة حرارة الغرفة في الظلام. وفي هذه الحالة ينصح بتحضير وصفة بسيطة وسريعة مع الباذنجان في مدة لا تزيد عن 3 أيام. يمكنك أيضًا وضعه في الثلاجة في كيس ورقي.
تخزين الباذنجان
وهذا يعني حفظ الباذنجان في الثلاجة. وفي هذه الحالة يجب اتخاذ الخطوات التالية:
– اختاري حبات متوسطة الحجم، واغسليها، وقطعي كل حبة إلى مكعبات.
– نرش القليل من الملح على القطع ونتركها لمدة ساعتين.
– نغسل القطع جيداً بالماء.
– دهن قاع الصينية بالقليل من الزيت، ثم وضع قطع الباذنجان فوقها.
– ضعي القطع في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزيها لمدة لا تزيد عن 50 دقيقة.
– بعد انقضاء هذه المدة، أخرجي القطع من الفرن وضعيها على مناشف ورقية حتى تبرد. أخيرًا، قم بتقسيمها إلى حاويات الفريزر وقم بتغطيتها. وفي هذه الحالة لا يمكن أن تتجاوز فترة تخزينه 6 أشهر.