رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق مهمة لفرم البقدونس .. تعرفي إليها

فوائد البقدونس وأهمية فرمه بشكل صحيح تعتبر نباتات البقدونس من...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

مشروبات تزيد الانتباه والتركيز أثناء المذاكرة

يشعر العديد من الطلاب بالصعوبة في التركيز أثناء فترات...

أنجلينا جولي تعود بقوة: من ماريا كالاس إلى عالم الموضة في باريس

متابعة بتول ضوا تشهد الساحة الفنية العالمية عودة قوية للنجمة...

طريقة تحضير القشطة منزلياً

متابعة – نغم حسن

القشطة هي نوع من مشتقات الحليب التي بإضافة والنشا والسكر وماء الزهر والفانيليا، وتتميز القشطة بملمسها الناعم الكريمي وطعمها اللذي وفوائدها الكثيرة.

طريقة عمل القشطة منزلياً:

مكونات القشطة:

1 لتر حليب كامل الدسم.

3 ملاعق كبيرة نشا ذرة.

3 ملاعق كبيرة ماء.

1/4 كوب سكر.

1 ملعقة صغيرة ماء زهر.

1 ملعقة صغيرة فانيليا.

2 ملعقة كبيرة كريمة طبخ (اختياري).

 

طريقة تحضير القشطة:

في قدر على نار متوسطة، سخّن الحليب حتى يغلي.

في وعاء منفصل، اخلط النشا مع الماء حتى يذوب تمامًا.

أضف خليط النشا إلى الحليب المغلي مع التحريك المستمر حتى يصبح الخليط كثيفًا.

خفّض النار واترك الخليط على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر.

أضف السكر وماء الزهر والفانيليا وقلّب حتى يذوب السكر.

أضف كريمة الطبخ (اختياري) وقلّب حتى تمتزج.

ارفع الخليط عن النار واتركه ليبرد.

بعد أن يبرد الخليط، اخفقه بالمضرب الكهربائي حتى يصبح ناعمًا وكريميًا.

ضع القشطة في وعاء محكم الإغلاق واحفظها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي