رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

لتخزين الجبنة فترة طويلة دون فسادها اتبعي هذه الخطوات … لا يفوتك

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر الجبن من أكثر الأكلات المحبوبة حول العالم ويأتي بمئات الأنواع والنكهات كما يدخل في تحضير العديد من الأطباق الشهية مثل المعكرونة، صواني الدجاج والسندويشات. تعرفوا في ما يلي من موقعنا على طريقة حفظ الجبن للحفاظ علي جودته ونوعيته لأطول فترة ممكنة.

 ألصقوا التاريخ على العبوة

بعض أنواع الجبن تكون ألذ عندما تكون طازجة وأنواع أخرى يكون طعمها أفضل بعد سنوات من التعتيق أو التوضيب. أحرصوا دائماً على وضع ملصقات على العبوات واكتبوا تاريخ التوضيب حتى تتذكروا كم من الوقت مرّ على حفظ الجبن.

استخدموا ورق توضيب الجبن

للحفاظ على جودة الجبن لأطول فترة ممكنة، يُنصح باستخدام ورق توضيب الجبن فهو يحمي محتواه من الهواء والعوامل الخارجية مع إبقاء قدرة الجبن على التنفّس. تجنبوا استخدام كيس النيلون حتى لا تحتبس الرطوبة في الداخل وتفسد الجبن.

أضيفوا زيت الزيتون

حتى تتجنبوا تشكّل العفن على وجه الجبن، ضعوه في علبة محكمة الإغلاق وأضيفوا زيت الزيتون للحفاظ على قوام ونكهة الجبن. حتى لو تشكّل طبقة من العفن، يمكنكم التخلص منها بواسطة محارم ورقية.

استخدموا ورق الزبدة

إذا لم يتوفر لديكم ورق حفظ الجين، يمكنكم استخدام ورق الزبدة فهو يشكّل طبق عازلة تمنع الهواء من الاحتكاك بالجبن وتحمي هذا الأخير من العفن والفساد عند حفظه لفترة طويلة.

استبدلوا ماء النقع

بعض أنواع الجبن الطازجة تحتاج لتغيير الماء كلّ يومين خاصة الجبن الأبيض كالعكاوي، الدوبل كريم، الحلوم، جبن القريش وغيرها. للحفاظ على أفضل نكهة وجودة لأطول فترة ممكنة، أضيفوا ملعقة صغيرة من الملح لكلّ كوب من الماء قبل إضافة المزيج إلى الجبن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي